jeudi 17 mars 2016

Cupcakes Nutella Baileys pour la St Patrick's Day

Le Jour-J est arrivé, et la St Patrick's Day, c'est ce soir ! Je vous propose un dernier petit dessert pour régaler vos invités: des Cupcakes Nutella Baileys. Oui, le Bailey's m'aura bien inspiré cette année... je m'attaquerai une prochaine fois à l'Irish Coffee ou à des recettes salées: j'ai déjà quelques idées.


Ingrédients (pour 6 gros cupcakes):

- 125g de farine
- 90g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 100g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- Nutella
- Baileys
- Chocolat noir à la menthe ou After Eight & quelques feuilles de menthe fraîches pour décorer

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez vos œufs avec les sucres pour que ça blanchisse un petit peu ; rajoutez ensuite la levure, puis la farine et mélangez de nouveau. Enfin, rajoutez votre beurre fondu à l'appareil et mélangez pour que le beurre s'incorpore bien et fasse une pâte homogène et bien lisse. Remplissez de moitié les moules à cupcakes puis préparez votre garniture. J'ai choisi un mélange Nutella Bailey's pour mettre à la fois au cœur du cupcake mais aussi comme nappage. Recouvrez d'un peu de pâte puis enfournez pendant 20 à 25 minutes. Attendez que vos cupcakes refroidissent un peu, puis nappez les généreusement de sauce chocolatée, et enfin, plantez un petit morceau de chocolat noir à la menthe et décorez de quelques feuilles de menthe fraîches.

Happy St Paddy's Day

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...