lundi 19 octobre 2015

Week-end romantique à Sanary

Ce week-end, j'ai emmené mon chéri à Sanary pour son anniversaire. J'avais envie de nous offrir un moment romantique dans un hôtel luxe, avec vue mer & SPA. J'ai choisi l'Hostellerie La Farandole à Sanary sur mer.


J'ai choisi une Chambre Deluxe avec terrasse privative et vue sur la mer + Petit Déjeuner (15€/pax) livré en chambre directement.


Les + : Hôtel très beau dans un cadre exceptionnel (les pieds dans l'eau) ; parking privatif avec service de voiturier sans charges supplémentaires ; personnel charmant, souriant & à l'écoute ; late check-out possible (12h au lieu de 11h) ; petit déjeuner en chambre pour profiter pleinement de notre terrasse ; produits d'appel "L'Occitane" dans la salle de bain + amenities set bien pratique (kit couture, lime à ongle, bonnet de bain, coton & cotons tiges) ; jacuzzi en rooftop disponible sur réservation pour une demie heure sans supplément et offrant une vue imprenable sur la Baie de Bandol ; mobilier de la marque Sérénité très confortable ; lit king-size très bon aussi

Les - : Peignoir de bain femme abimé & taché ; salade de fruits industrielle

*****

Enfin, le dimanche matin, nous avons été au SPA de l'hôtel (ouvert tous les jours, réservation conseillée) pour un accès de 2h (20€ pour les clients de l'hôtel au lieu de 35€). Le thé est offert. Parcours aquatique avec jets, jacuzzi, sauna, hammam, bain polaire & douche à sensation (pluie tropicale...). Un mobilier très confortable signé "Sérénité". Nous avons adoré le côté tropical et les espaces détentes, et le Monsieur à lunettes qui nous a accueilli a vraiment été très gentil. Il nous a expliqué tout le fonctionnement, nous a conseillé sur le parcours à suivre, et s'est assuré de notre bien être du début jusqu'à la fin. Au top !

Côté gastronomie, nous avons déjeuné au restaurant "La Farigoulette" situé au Lavandou. Nous avons eu la chance d'être seuls ce midi là, donc nous avions le restaurant et l'équipe rien que pour nous. La décoration est très originale, on y voit une fourchette géante, des lustres faits de casseroles & ustensiles de cuisine ou encore des affiches de bistrot.


Nous avons opté pour le Menu à 38€ (mise en bouche - entrée - plat - fromage - dessert).

 Roulé jambon truffé & St Moret, tartine de tapenade, escargot à l'anchois 

 Sablé de parmesan, burratina & pesto

Filet de daurade, légumes d'automne et riz sauvage façon blanquette de veau pour moi
 
 Parmentier de joues de boeuf et purée aux truffes, Potimaron & Tonka pour le chéri

Chèvre frais, confiture fenouil-anis

Entremet pralin & chocolat noir, crème anglaise à la châtaigne  

Le serveur nous a fait la surprise de mettre une bougie-étincelle sur l’entremets pour l'anniversaire de mon amoureux, et il lui a offert le café... nous avons trouvé ça vraiment adorable et attentionné de sa part.

De plus, nous avons croisé le Chef, qui nous a demandé si on passait un agréable moment et si tout se passait bien dans nos assiettes. C'était vraiment super de pouvoir le remercier en personne.

Petitrenaud a lui aussi fait un petit détour au Lavandou pour nous présenter Anthony Lopez, le fameux chef de la Farigoulette. Découvrez sa cuisine, ses inspirations & ses producteurs locaux.

Mention spéciale à la Maison des confitures (Gassin) qui fait partie de leurs partenaires. Nous avons pu goûter à leur confiture fenouil-anis avec le chèvre, c'était vraiment étonnant.


Si j'ai bien compris, Anthony Lopez a travaillé 10ans avec Christophe Pétra, qui dirige les cuisines du Smash club (Lavandou). Autant vous dire que la prochaine fois que je retourne dans ce petit coin de paradis, je m'y arrêterai !! En tout cas, nous y retournerons avec grand plaisir tant l'accueil que nous avons reçu a été formidable, que ça soit dans les resto, pub, hôtel... les gens sont vraiment chaleureux par rapport aux alpes maritimes.. ce n'est pourtant qu'à 1h de chez nous.

Si vous avez d'autres bonnes adresses, n'hésitez pas à les partager ici !

Pour les sites internet:

Hostellerie La Farandole
Restaurant "La Farigoulette"
La Maison des Confitures de Gassin

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