lundi 17 novembre 2014

Salade grecque

On peut dire que ce mois de novembre tourne vraiment au ralenti sur mon blog... Après 8 mois passés au Japon, je suis enfin rentrée chez moi et je suis bien contente d'avoir retrouvé mes proches et la bonne cuisine de chez nous ! J'en profite donc pour me prélasser et profiter de mes vacances en attendant la reprise ! Côté cuisine, ce qui m'a le plus manqué... ce sont les fruits & légumes! Eh oui, on peut dire que c'est un luxe au Japon, et mangeant essentiellement de la cuisine végétarienne, ça n'a pas été facile. De plus, j'ai perdu ces 7 kilos grâce à 6 mois d'efforts que je n'ai absolument pas envie de ruiner à cause d'une orgie de vin & fromages.

Pour aujourd'hui, j'ai choisi une bonne recette de Méditerranée tout en légèreté et en fraicheur: la salade grecque ! C'est gourmand et bon pour la ligne.

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 1 concombre
- une douzaine de tomates cerises (j'ai choisi la variété "olivette")
- de la feta (j'ai utilisé moins de la moitié du paquet)
- une dizaine d'olives noires
- du persil plat
- 2 gousses d’échalote
- huile d'olive
- le jus d'un demi citron
- sel & poivre


Bonne semaine !

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...