lundi 10 juin 2013

Nouilles poulet-basilic aux noix de cajou

En souvenir de mon séjour en Thaïlande, je me suis lancée hier dans la confection de nouilles poulet-basilic aux noix de cajou. J'étais pourtant partie pour faire un Pad Thai, mais bon, de toute façon, dans les nouilles, on met un peu ce qu'on veut !

Ingrédients:

- 2 gousses d'ail
- 1 demi oignon blanc
- huile d'arachide
- 1 demi poivron vert
- 2 blancs de poulet
- 1 belle poignée de pousses de soja
- 1 poignée de noix de cajou
- quelques feuilles de basilic
- 1 citron vert
- des nouilles
- du paprika
- du sel
- du piment moulu

Préparation:

- Faire revenir l'ail et l'oignon émincé dans un peu d'huile d'arachide, puis rajouter le poivron vert coupé en lamelles. Remuer régulièrement pour que ça ne brule pas jusqu'à ce que le poivron soit tendre.
- Couper les blancs de poulet en petits morceaux, les mettre dans un bol et saupoudrer généreusement de paprika et de piment moulu puis les rajouter dans la poêle pour les faire revenir.
- Rajouter une bonne poignée de noix de cajou dans la préparation, assaisonner de sel & de poivre
- Plonger les nouilles dans une eau frémissante, puis une fois les nouilles cuites, les égoutter et les verser dans la poêle pour mélanger le tout.
- Rajouter des feuilles de basilic fraîches (émincées ou non)
- Éteindre le feu puis rajouter en dernier les pousses de soja, servir sans plus attendre avec un filet de citron vert pour émoustiller vos papilles.


Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles recettes exotiques !

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