vendredi 21 juin 2013

Crumble fraise-rhubarbe

Vous pensez bien que je n'ai pas écoulé mon kilo de rhubarbe dans ma tarte de l'autre fois... J'ai aussi fait de la compote pomme-rhubarbe, ainsi que des ramequins de crumbles.

Ingrédients:

- Pour 3 ramequins
- 50 g de farine
- 25g de sucre
- 25g de beurre mou

Pour la compote:
- 500g de rhubarbe épluchée
- 50g de sucre
- 1 verre d'eau
- 2 pommes

Facultatif: quelques fraises


Préparation de la compote:

On commence par faire dégorger la rhubarbe dans 50 g de sucre pendant 20 minutes, puis une fois que ça a rendu du jus, on verse le tout dans une casserole en y rajoutant les pommes coupées en petits morceaux, et un verre d'eau. On laisse compoter pendant une vingtaine de minutes en mélangeant de temps en temps. 

Préparation du crumble:

On mélange la farine, le sucre et le beurre mou pour en faire une pâte granuleuse. On préchauffe le four à 180°C, puis on verser de la compote au fond des ramequins, quelques fraises émincées par dessus, puis on couvre avec la pâte à crumble. On enfourne pour 35 minutes et on sert tiède.

Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...