mercredi 27 février 2013

Tarte aux poireaux et à la feta

Je vous propose aujourd'hui une recette simplissime: celle de ma tarte poireaux-feta pour les soirs de grande flemme ou pour recevoir vos amis en toute simplicité autour d'un repas pas trop copieux.

Ingrédients:

- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1/4 de lait
- sel, poivre, un peu de beurre
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 paquet de feta
- gruyère râpé

Préparation:

- Faire revenir vos rondelles de poireaux et l'oignon émincé dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce que les rondelles soient tendres.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, casser vos œufs, verser la crème et le lait, un peu de sel et de poivre et bien mélanger.
- Dérouler votre pâte brisée dans une tourtière, piquer le fond avec une fourchette puis le tapisser avec le mélanger poireaux-oignon.
- Verser par dessus l'appareil à base de crème, puis des tranches de feta, et enfin parsemer de gruyère râpé
- Enfourner à 180°C pendant 55 minutes puis servir bien chaud avec une bonne salade verte


Bon appétit !

2 commentaires:

  1. j'adore ce genre de tarte salée! avec un peu de salade pour le soir et c'est parfait! ;)
    bonne soirée. bisous

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...