jeudi 1 novembre 2012

Pancakes aux pommes et à la confiture de lait

Ce matin, je me suis réveillée avec la folle envie de faire des pancakes aux pommes et à la confiture de lait. Une recette ultra-simple qui sera parfaite pour votre brunch ou votre gouter.


Ingrédients:

- 100g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl de lait
- 1 cc de levure chimique
- 4 petites pommes
- confiture de lait
- beurre salé
- cannelle

Préparation:

- Mélanger la farine, le sucre vanillé et la levure chimique dans un saladier. Y rajouter le lait en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs: rajouter les jaunes à la préparation en mélangeant bien; battre les oeufs en neige, puis les incorporer délicatement au reste. Laisser le tout reposer
- En attendant, éplucher les pommes et les couper en petits cubes; les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre salé, une bonne cuillère à soupe de confiture de lait (dulce de leche) et une pointe de cannelle. Bien mélanger les fruits [attention à ne pas réduire vos pommes en compote]
- Mettre la moitié des pommes dans la préparation de pancakes, puis réserver le reste
- Dans une petite poêle (un wok en ce qui me concerne), faire fondre un peu de beurre salé puis faire cuire vos pancakes les uns après les autres sur feu doux (lorsque des petites bulles apparaissent sur le dessus, vous pouvez retourner votre pancake)
- Servir vos pancakes tièdes nappés de confiture de lait et disposer les pommes caramélisées sur le dessus

Bon appétit

2 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...