mardi 30 octobre 2012

Crumble d'automne à la normande

Ma folie des crumble n'est plus un secret pour vous, et avec cette chute des températures, j'avais envie de faire un nouveau crumble "spécial automne". Mes racines normandes m'ont poussé à vous faire un crumble pommes au calvados & noisettes.


Ingrédients pour 8 ramequins ou un beau crumble:

- 100g de farine
- 50g de beurre doux
- 50g de sucre
- poudre de noisette
- 3 belles pommes
- Calvados

Préparation:

- éplucher les pommes et les couper en cubes, puis les arroser de Calvados
- mélanger la farine, le beurre mou, le sucre et la poudre de noisette (selon vos goûts)
- placer les pommes parfumées au calvados dans des ramequins individuels ou dans un grand moule, puis les recouvrir de la préparation de crumble
- enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C

Bon appétit !

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...