vendredi 28 septembre 2012

Un Carrot Cake pour me rendre (encore plus) aimable

Après que mon père nous ait ramené 3kg de carottes à la maison, il fallait bien nous creuser un peu la tête pour nous en débarasser ! J'ai immédiatement eu envie de faire un carrot cake, qui me semble être parfait pour commencer cet automne en douceur.
My dad bought 3kg of carrots, so I had to find a solution to use them. I immediately thought to make a carrot cake which is perfect to begin a mellow autumn.




Il nous faut / You need

- 3 carottes / 3 carrots
- 2 œufs / 2 eggs
- 100g de sucre roux / 100g of brown sugar
- 100g de farine / 100g of flour
- 1 sachet de levure / 1 pack of yeast
- 12 cl d'huile/ 12cl of oil
- 1/2 sachet de sucre vanillé / 1/2 pack of vanilla sugar
- poudre de vanille / Vanilla powder
- 2 gouttes de miel / 2 drops of honey
- 1 cuillère à café de cannelle / 1 teaspoon of cinnamon
- 1/2 sachet de poudre de noisette / 1/2 pack of hazelnut powder

Pour le glaçage: 1/2 pot de mascarpone (un petit) & sucre glace
For the topping: mascarpone & ice sugar
Pour la décoration du cake: 1/2 sachet d'amandes effilées
For the cake decoration:  Sliced almonds

Préparation / How to do

- Faire blanchir les oeufs avec le sucre, rajouter l'huile / Blanch the eggs with sugar, add the oil
- Rajouter la farine, la levure petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux / Add the flour, the yeast, and mix to avoid the lumps
- Rajouter la cannelle, la vanille, le sucre vanillé, le miel et la poudre de noisette puis bien remélanger à nouveau / Add the cinnamon, the vanilla, the vanilla sugar, the honey and the hazelnut power and then, mix again
- Rajouter les carottes râpées / Add the grated carrots
- Mettre 30 min au four dans un four préchauffé à 180°C / Put into the oven at 180°C for 30 minutes
- Pour le glaçage, mélanger le mascarpone avec un peu de sucre glace: étaler le sur le cake, puis décorer de quelques amandes effilées et de carottes en sucre / For the topping, mix some mascarpone with a bit of ice sugar and spread out on the cake, and then, decorate with some sliced almonds and sugar carrots

Bon appétit mes petits lapins

2 commentaires:

  1. un instant, j'ai cru que t'allais nous faire un carrot cake avec 3kg de carottes! :D

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...