mercredi 4 juillet 2012

Abricots rôtis au miel de lavande


En bonne sudiste que je suis, je vous propose aujourd'hui une recette à l'allure provençale: des "abricots rôtis au miel de lavande".
Because I'm from the south of France, I give you today a recipe which looks like coming from Provence: "roasted apricots with lavender honey"

Rien de plus simple! Il vous faut: 
- des abricots (j'en ai utilisé 4 petits par ramequin) 
- une noisette de beurre
- du miel de lavande
Very simple ! you need:
- apricots (I used 4 little apricots per ramekin)
- a knob of butter
- lavender honey

On coupe nos abricots en deux, on les fait revenir dans une noisette de beurre et on rajoute le miel de lavande dans la casserole (à vous de doser selon vos goûts). Ne laissez pas trop longtemps sur le feu, on ne fait pas de la compote ! Une fois vos abricots prêts, on les dispose dans un ramequin, une ou deux cuillères de notre jus de miel par dessus, on décore d'un brin de lavande, et on déguste sans attendre !
We cut our apricots in two parts, we brown them in butter, we add lavender honey in the pot (the quantity depends on your taste). Do not let too long on the fire because we are not making "compote" ! Once your apricots are roasted, we put them in a ramekin, one or two teaspoons of the honey sauce on them, we decorate with a sprig of lavender and we eat directly !

1 commentaire:

  1. Hummm... ça a l'air trop bon!
    Très peu d'ingredients, de beaux fruits gorgés de soleil... Parfait

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...