mercredi 8 février 2012

Happy Valencake's Day



"Happy Valencake's Day" parce que je préfère célébrer le jour des gâteaux, plutôt que de célébrer l'ennuyeuse Saint-Valentin, qui nous renvoie chaque année notre célibat à la figure ! Voyons le côté positif de cette journée dégoulinante d'amour: des cœurs partout, du rose, du rouge... l'occasion parfaite pour une fournée de Cupcakes bien girly!

Je vous propose donc des cupcakes framboise-chocolat blanc.

Ingrédients (pour 10 cupcakes)

- 150g de farine
- 1 demi paquet de levure chimique
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 35g de beurre
- 1 demi tasse de lait
- 1 CS de crème fraîche
- framboises (surgelées pour ma part)
- chocolat blanc

Préparation:

On fait blanchir le sucre avec les oeufs, on y rajoute la farine, la levure, puis le beurre fondu, le lait et enfin la crème fraîche. On mélange le tout jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Dans les moules à muffin, on place une caissette en papier que l'on remplit de moitié avec la préparation, en plaçant au milieu deux framboises et un carré de chocolat blanc. 

On enfourne pour 30 min à 200°C.

Pour le glaçage:

- Saint Moret
- Sucre glace
- Crème liquide
- Paillettes alimentaires
- Décoration en sucre, perles...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...